Схема кабельной линий с установкой соеженительной муфты

схема кабельной линий с установкой соеженительной муфты
Необходимость защиты кабельных линий от коррозии должна определяться по совокупным данным электрических измерений и химических анализов проб грунта. Для примера отыскания дефектных мест в кабельных линиях ниже будут рассмотрены импульсный и акустический методы. Разборка, ремонт и сборка простой арматуры и оборудования кабельных линий под руководством электромонтера более высокой квалификации. Демонтаж силовых кабелей и кабельной арматуры в траншеях, коллекторах, трубах и блоках с применением слесарного инструмента и приспособлений. Этого достигают прожиганием изоляции в дефектном месте с помощью специальных установок. После этого восстанавливают слой заводской изоляции намоткой кабельной бумаги с маслом.


Монтаж и ремонт соединительных, стопорных и концевых муфт маслонаполненных кабелей, соединительных, полустопорных муфт и концевых устройств газонаполненных кабелей. Кроме того, трубопроводы должны закрепляться на неподвижных опорах для предотвращения возникновения в трубопроводах температурных деформаций в условиях эксплуатации. Должны быть также выполнены мероприятия по обеспечению равного распределения тока между параллельно включенными кабелями и безопасного прикосновения к их оболочкам, исключению нагрева находящихся в непосредственной близости металлических частей и надежному закреплению кабелей в изолирующих клицах. Если на трассах линий производились земляные работы или наблюдались осадки почвы, размывы или оползни, необходимы дополнительные (внеочередные) испытания этих линий. При подборе термоусадочной кабельной муфты следует обязательно учитывать такие параметры как: количество жил кабеля и их сечение, напряжение, тип изоляции, назначение кабельной муфты (концевая, соединительная), условия установки. Протяженные шахты при проходе через перекрытия, но не реже чем через 20 м должны делиться на отсеки несгораемыми перегородками с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч. Проходные кабельные шахты должны иметь входные двери и быть оборудованы лестницами или специальными скобами.

Кабельные линии Количество кабельных линий 6–500 кВ с однофазными кабелями с изоляцией из сшитого полиэтилена возрастает с каждым годом, соответственно накапливается опыт эксплуатации. Сечение этих кабелей должно выбираться с учетом их дополнительного нагрева токами, наводимыми в оболочках. Подготовка муфт к работе: заготовка элементов с нужными параметрами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.