Кабель scart scart схема

кабель scart scart схема
Переходники бывают одно- и двунаправленные, моно или стерео, с переключателями и без них.Разнообразие кабелей-переходников еще больше. Вот и третье преимущество. Но этого показалось мало, и разработчики заложили в интерфейс дополнительные возможности, зарезервировав несколько «иголок» на будущее. С тех пор, как интерфейс SCART стал стандартом в европейских странах (с 1984 года), он приобрел несколько новых свойств. При весьма массивных размерах коммуникационного штекера потребуется некоторые физические усилия для его подсоединения, но при этом провод будет закреплен очень надежно.


Наш интернет магазин АудиоВидеоМир предоставляет возможность пользователям приобрести этот шнур по доступной цене. Так гнезда под разъемы SCART стали неотъемлемой особенностью AV-аппаратуры. Например, при включении телевизора, подключенный к нему проигрыватель также получает команду включения, так как кабель Scart является «мостом» для пользовательских команд. Протокол управления видеотехникой CEC, передаваемый через разъём SCART, позволил упростить настройку различной техники посредством одного пульта. Качество изображения и звука при подаче через SCART заметно превосходит качество сигнала с ВЧ-модулятора (когда-то это был единственный способ подключения к ТВ). К тому же ВЧ-модулятор не может передавать стереозвук, привносит шумы и требует точной настройки телевизора.

Производители мирового уровня используют первосортные проводники и высокоэффектные диэлектрики. Белый провод – используют для передачи звука на левый канал. Его стоимость начинается с 15-20 долларов, но вряд ли стоит ожидать от такого кабеля заметной отдачи, ведь разъем в вашем видеомагнитофоне или телевизоре остается тем же. Желтый – отвечает за передачу аналогового сигнала. В чем отличие RCA кабелей Первое и основное отличие кабелей данного типа – покрытие контактных головок. В более дешевых моделях использую никелевое, в дорогих – латунь и позолота.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.