Гимнастическая скамейка с размером и схемой рифмовки

гимнастическая скамейка с размером и схемой рифмовки
Смычки то разом заколышутся, то запоют наперебой… По всей земле, наверно, слышатся шаги идущего тайгой. (В. Козлов.) АКЦЕ́НТ 1. Особенности произношения, свойственные говорящему не на своём языке. 2. Выделение существенного, важного. 3. Выделение звука или аккорда. Воспитатель. Давайте повторим их. 1. Не рви в лесу, на лугу цветов. Слово образовано от французских аба́т — «делать слабее», «отражать» и жур — «свет», «день». Лампа плакала в углу За дровами на полу: — Я голодная, я холодная! Мальчик с толком, расстановкой Занимается обновкой: То погладит башмаки, То потянет за шнурки.


Чтоб стоял он много лет, Чтобы был в квартирах свет, Ванны, умывальники Для больших и маленьких. (С. Баруздин.) АРХИТЕКТУ́РНЫЙ 1. Искусно спроектированный, возведённый, художественно оформленный. 2. Отличающийся характером или стилем постройки. См. Архите́ктор. Синего мама Ещё не купала. И начинается Дело сначала… …Папа с детьми Обращается проще: Сложит в авоську И в ванной полощет. С каждым возиться — Не много ли чести? Он за минуту Их вымоет вместе. (Э. Успенский.) АВТОБИОГРА́ФИЯ Описание своей жизни. Впрочем, милей анекдотов крестьянских /Чем они хуже, однако, дворянских?/ Я от Мазая слыхал. (Н. Некрасов.) АНИ́КА-ВО́ИН В русских преданиях: богатырь, славный своею силою и опустошительными наездами, гордый, жёсткий и самонадеянный. Похвально! Вы увидите, как на заднем плане выезжает пушка, а затем она стреляет… И на вашего противника падает автомобиль с клоунами, размазав его по полу.

Мне б только Вот эту гранату, Злорадно поставив на взвод, Всадить её, Врезать, как надо, В четырежды проклятый дзот. Имя Аники-воина стало сино́нимом (см. сино́ним) задиры, хвастающего силой, но те́рпящего поражение. «Эх вы, Аники-воины! Со стариками, с бабами Вам только воевать!..» (Н. Некрасов.) АНКЕ́ТА Опросный лист для получения каких-либо сведений о том, кто его заполняет. Наблюдение за ветром и облаками: 1, 2, 3, 4, 5 — буду облака считатьЭто облако — как будто смотрит на меня медведь,Это облако — как птица, так и хочет улететь,Это — дерево с цветами,Это — лодка с парусами,Это — плавают киты,А водить-то будешь ты! Нога на снег едва опустится — и словно скрипки зазвучат. Всё придумал Коринец, Пусть ответит, наконец… (Ю. Коринец) АВТОРИТЕ́Т Общепризнанное значение, влияние, общее уважение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.