Электрическая схема дизельная станция большая

электрическая схема дизельная станция большая
Основные элементы электроподстанций: Силовые трансформаторы, автотрансформаторы, шунтирующие реакторы. Газоаэрозольные выбросы проходят сложную систему очистки, необходимую для снижения их активности, а затем выбрасываются в атмосферу через высокую трубу, предназначенную для снижения их температуры. Сверху этих блоков на раме из стального швеллера горизонтально лежала «труба» генератора СВЧ с автоматами системы перестройки частоты генератора. Дизельные генераторы и другие аварийные источники энергии (на крупных и особо важных подстанциях). Системы защиты и автоматики: Система заземления, включая заземлители и контур заземления.


Впоследствии запасные антенны довольно широко использовались для подключения к РЛС П-12, серьезно увеличивая ее зону обзора. Преобразовательные подстанции — подстанции, предназначенные для преобразования рода тока или его частоты. Поэтому оборудование станций должно быть всегда готово к периодическому изменению нагрузки потребителей в течении дня или года.

Турбина приводит в движение электрогенератор, преобразующий кинетическую энергию вращения ротора генератора в электрический ток. Возможно оснащение шкафа управления автоматическим переключением на резервное питание (АВР). Шкафы управления для электродвигателей мощностью до 55кВт интегрированы с несущей рамой насосной станции, а шкафы для электродвигателей мощностью выше 55кВт обычно отдельностоящие, напольного исполнения. Вводные конструкции для воздушных и кабельных линий электропередачи. Каждому типоразмеру соответствует определенный размер корпуса насоса и величина всасывающего и напорного патрубков. Основными системами КЭС являются: котельная установка; паротурбинная установка; топливное хозяйство; система золо- и шлакоудаления, очистки дымовых газов; электрическая часть; техническое водоснабжение (для отвода избыточного тепла); система химической очистки и подготовки воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.