Схема подключения узо к теплому полу

схема подключения узо к теплому полу
Проверить отсутствие повреждений нагревательного мата и датчика температуры. Результаты измерений зафиксировать в протоколе или на схеме раскладки секции. покрытие 10. Залить цементо-песчаную стяжку. Следующий шаг – подключение термостата. С боковой стороны терморегулятора располагаются «гнезда». Сюда подводятся провода сети (220В), датчика и нагревательного кабеля.


Появление подобных новинок расширяет применение теплых полов, т.к. если раньше теплый пол зачастую лишь выполнял функции комфортного дополнительного обогрева помещений, то сейчас теплые полы уже могут являться полноценной системой отопления современного здания. Подключение теплого пола к терморегулятору (термостату) и электричеству – операция несложная, поэтому выполнить ее можно и без привлечения профессиональных электриков. Это слово в переводе с китайского языка означает «тёплые полости». Предполагается, что данная система была изобретена во время трёх корейских государств (I в. до н. э. — VII в. н. э.). Принцип её работы заключался в следующем. В кухне или во внешней стене комнаты располагалась печь. Электрики, отличающиеся низким уровнем профессионализма, могут устанавливать перемычку, обусловливающую соединение нулевых проводов с «землей». При этом ошибку этого типа трудно заметить, так как электромонтаж производится внутри стеновой панели. Это происходит не напрямую, а через термостат – прибор, служащий для регулировки температурного режима. Более сложные модели с электронным управлением обладают возможностями использовать повременной недельный график для работы нагревателей в определенное пользователем время суток. За счет этого снижается потребление электроэнергии на обогрев пола, когда хозяева отсутствуют в квартире.

Монтаж нагревательного мата не требует специальных навыков и рассчитан на самостоятельную укладку, однако подключение лучше производить квалифицированному электрику. Тем более, что заботливые производители обычно изображают электрическую схему монтажа на корпусах своих терморегуляторов. Однако в современных домах система ондоль в её первоначальном виде практически не используется, её заменяет усовершенствованная система водяного и электрического отопления пола.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.