Схема стабілізатора 12в

схема стабілізатора 12в
При изменении напряжения от 2 до 100 вольт ток стабилизации меняется на 5 процентов. Для поддержания величины тока неизменной значение ЭДС меняется от величины не равной нулю до бесконечности. Так и вспоминается вот такая притча: «Можно ли посмотреть на Солнце в телескоп? Да, но только два раза.


Ведь стабилизаторы и источники тока не боятся коротких замыканий. Очень дешёвые модули — около 40 рублей в Китае. Возложим техническую проблему подключения на мировые умы, разрабатывающие интегральные микросхемы. Каков же может быть выход из создавшегося положения? Выводы изготавливаются из меди, а их сечение сопоставимо с площадью кремниевой таблетки или превышает её.

Кстати можно повысить ток отдаваемый в нагрузку, для этого потребуется увеличить емкости конденсаторов C1 и C3, уменьшить индуктивность L1 и сопротивление R1. МС34063 схема инвертирующего преобразователя Третья схема используется реже двух первых, но не менее актуальна. Найти отечественные аналоги зарубежных диодных стабилизаторов тока не удалось. После пропадания напряжения в точке А дроссель стремится сохранить прежний ток, текущий из нагрузки и конденсатора, и замыкает его через диод на землю — он постепенно падает. Если применяется достаточный теплоотвод (радиатор), то 7812 стабилизатор может отдать в нагрузку ток до 1А. Максимальное напряжение на входе должно быть не меньше 14,8 вольт и не больше 35 вольт. Тут сразу надо учесть, что в пылесосе 220 опасных вольт, да еще и напряжение переменное, что ни как не годится к подключению светодиодов. Светодиод нельзя назвать двух или трехвольтовым. У тех, кто все-таки посещал уроки физики в школе, сразу возникает логичный вопрос: если 2 светодиода абсолютно одинаковые и через оба течет один и тот же ток, значит, и напряжение надо приложить одно и тоже к обоим. А вот и не так!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.