Германский фашизм схема распространения

германский фашизм схема распространения
Вопрос заключается в том, будет это продолжаться в такой степени или заглохнет, потому что сейчас принимаются решительные меры против иммиграции. Авторитарный вождь становится для мещанина спасителем, воплощением его собственной претензии. Кроль, например, ставит себе задачу доказать, что немецкая идеалистическая направленность всегда сопротивлялась потоку разлагающих материалистических влияний и что немецкий импрессионизм, начиная с Уде и Коринта, Слефогта и Цюгеля, представляет собой более высокое расовое явление, чем французский. Хотя там тоже были свои проблемы. Я хорошо помню, как когда-то ехал в немецком поезде. Таким образом, шовинистическая пропаганда нацистов подкреплялась серьезным материальным фактором, делавшим относительно прочным тыл фашистских армий, двинутых на захваты чужих территорий.


Выборы в парламент состоялись в апреле 1924 г. За кандидатов фашистского «Национального блока», в который входила также часть либералов и демократов, было подано 4,5 млн. голосов, за все другие списки — 3,5 млн. Это отчетливо выступает даже там, где он является перед нами в качестве критика современной буржуазной культуры, ее разложения. Воссоединение Италии действительно завершилось созданием единого государства не только независимого, но и с формальной точки зрения вполне современного. Она сыграла большую роль и в развитии «анархизма справа», то есть тех мелкобуржуазных настроений, из которых выросла доктрина Муссолини, принятая на время как удобное средство для удушения народных масс крупным капиталом Италии. Урок истории для них и для нас Россия и Прибалтика: несколько тезисов к вопросу об «оккупации»И вот что интересно: адептов такого подхода история мало чему учит. «Ну не получилась один раз какая-то схема, а вот сейчас, может быть, получится, потому что обстоятельства изменились…», — рассуждают они.

Это объясняется новой политической ситуацией, возникшей в конце двадцатых годов. Это указывает на открывающуюся непрочность и на то, что эти люди несут в себе старобуржуазные, феодальные элементы. Berlin :Verlag der Nation, 1981. Стр.49 ↑ (нем.) Fascination und Gewalt / Das Reichsparteitagsgelände in Nürnberg. Они не всегда правильно оценивали соотношение между растущей опасностью фашизма и задачами борьбы против социал-демократизма.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.