Схема производства алтайского сыра

схема производства алтайского сыра
Вкус и запах этих сыров остро выраженные сырные, слабопряные; консистенция грубая, плотная. К подгруппе голландского и костромского сыров относят: костромской, голландский (брусковый и круглый), пошехонский, степной, эдамский (брусковый и круглый), ярославский, эстонский, северный и др. Сычужный фермент обеспечивает образование прочного сгустка в течение короткого времени. Качество сырого молока следует оценивать по количеству в нем психротрофной микрофлоры. Затем сырный пласт подпрессовывают, режут на блоки (25х24см), укладывают в несколько рядов на тележки, подвергают чеддеризации. Второе нагревание осуществляют в течение 10.. .20 мин при температуре 38.. .42 °С. Для улучшения консистенции сразу же после второго нагревания проводят частичную посолку сырной массы в зерне, для чего в смесь зерна с сывороткой вносят раствор хлорида натрия из расчета 200…300 г на 100 кг молока. Установлено, что в результате гидроакустического воздействия на плодово-ягодное сырье наблюдается тенденция к снижению микробной обсемененности.


Шкуры и внутренние органы убитых животных человек использует с древних времён. Подана заявка на изобретение. ГНУ СибНИИС проведен анализ основных методов, используемых при полупрепаративном, препаративном и промышленном производстве ферментных препаратов. Для регулирования созревания белка в молоке при производстве твердых сыров применяют ультрафильтрацию. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. На отечественных сыродельных заводах доля ручного труда превышает 60 %, особенно велика она в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.

Осуществляется с целью обезвоживания сырного зерна и удаление свободной влаги; Прессование 2 — 6 -12 часов. Остальные два десятка заводов могут вырабатывать от 100 до 300 т этого сыра в год. Для данной группы сыров традиционно применяется формование из пласта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.