Схема работы проходных выключателей

схема работы проходных выключателей
Применяются они для подключения разных осветительных групп одного помещения или в тех случаях, когда из одного места необходимо управлять освещением в разных помещениях. Итого в распредкоробке у этой схемы проходного выключателя будет 5 соединений проводов. При переключении В-2 (переключающий элемент проходного В-2 будет находится в положении 2.1-2.3) – люстра погаснет. — управление лампой из трех мест. Схема проходного выключателя, положение 3. Прошли по коридору или поднялись по лестнице, нажимаем клавишу выключателя №2. Цепь разорвалась, свет погас. Еще один пример. Вы заходите в спальню и у двери включаете свет.


Вместе с тем, монтируем также и соединительную коробку, куда прокладываем кабели от: переключателей, лампы, и источника электропитания, для соединения их между собой, в соответствии с вышеобозначенной схемой. Найдя эти клеммы на обоих переключателях просто к одному переключателю подключаем на эту клемму фазный провод, а ко второму- провод от лампочки. А две оставшиеся клеммы между переключателями соединяем в любой последовательности- без разницы. Область применения проходных выключателей Проходной переключатель (выключатель) используется в различных жилых помещениях для выключения или включения осветительных приборов из двух мест. В этом устройстве есть три контакта (два выхода и один вход) между которыми и происходит переключение. Очень важно, чтобы у каждого из них было 3 контакта и 2 положения для переключений. Применение проходных (перекидных) выключателей создает дополнительный комфорт при использовании электрического освещения. Впрочем, по такой же схеме можно подключать не только лампы, но и любую другую нагрузку, управлять включением которой вам требуется из нескольких мест.

Комфорт в доме определяют многие, на первый взгляд незаметные элементы. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Если подключить к нему 2 лампы, в одном положении будет работать первая, а в другом вторая. Рассмотрим в этой статье, как собирается схема подключения проходного выключателя в распределительной коробке. Наши исполнители выполняют различные заказы, связанные с электрикой в Москве и Санкт-Петербурге по весьма демократичным и доступным ценам. Современная индустрия светотехнических изделий позволяет создать индивидуальный стиль оформления систем освещения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.