Схема вертикального парусного ветряка

схема вертикального парусного ветряка
Пропеллер имеет в 3 раза лучший КИЭВ, чем у парусных установок. Но это если говорить об идеальных пропеллерах. Если фундамент башни неправильно рассчитан, или неправильно устроен дренаж фундамента, башня от сильного порыва ветра может упасть. Поэтому тут же, на задней кромке, должен сформироваться противоположно вращающийся вихрь с таким же вращательным моментом. За счет чего? За счет энергии, вырабатываемой двигателем.


Используя шаблон расположения лопастей, который представлен на рисунке выше, прикрепите лопасти к опоре при помощи уголков. Самодельная карусельная ВСУ даст «дежурную» мощность для зарядки автоаккумулятора или энергоснабжения небольшого дома. А вот с парусными ВСУ стоит поэкспериментировать мастерам с творческой жилкой, особенно в мини-исполнении, с колесом 1-2 м диаметром. Ветер буквально запрягается в парус, который совершает под его действием движения вперед-назад, при этом нет ни лопастей, ни ротора, ни передач.

Установка ВЭУ-2000 (а в ближайшей перспективе и ВЭУ-5000) конечно же может использоваться не только для электрификации жилища. Геликоиды используют реже прочих ветряков, т.к. они вследствие сложности изготовления оказываются дороже равных по качеству собратьев. При необходимости переменный ток без проблем можно превращать в постоянный, используя мостовой выпрямитель. Кроме того, в прощивку контроллера запрограммированы управляющие команды на изменение настроек и теперь организовав доступ к рабочему столу вашего ПК через интернет, можно дистанционно изменять параметры работы. Размечаем его на четыре части и делаем ножницами по металлу прорези, так, как это показано на рис.4. Ведро крепится за днище к шкиву генератора. Бирюков на свою ВСУ получил сразу несколько авторских свидетельств. Во-первых, обратите внимание на разрез ротора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.