Транспорт мембранных молекул-антипорт схема

транспорт мембранных молекул-антипорт схема
Для примера рассмотрим работу насоса, который перекачивает глюкозу. Поэтому скорость транспорта веществ через такие каналы может достигать 106-108 ионов в секунду. Общее количество пептидов, связанных с работой каналов, достигает 400, 100 из которых клонированы и функционально охарактеризованы. Большинство из них пронизывают бислой в виде одиночной альфа-спирали, но есть и такие, которые пересекают его несколько раз.


Предполагается, что АТФаза располагается поперек мембраны и происходит образование комплекса фермента с АТФ на внутренней поверхности мембраны, а также связывание ионов натрия. При этом молекула переносимого вещества передается от одной молекулы переносчика к другой, как по эстафете. Рафты перемещаются в мембране латерально и могут связывать различные мембранные белки, участвуют в эндоцитозе и способны модифицировать сигнальные каскады. · Транспорт.

Существенная роль в процессе связывания ионов цитоплазмой принадлежит клеточным органеллам. Поступление веществ через мембрану (2-й этап). Для того чтобы проникнуть в цитоплазму и включиться в метаболизм клетки, вещества должны пройти через мембрану — плазмалемму. Кодируемый геном SLC1A2 белок-переносчик транспортирует эти аминокислоты в цитоплазму нейронов и глиоцитов. Среди более редких форм каналов данного типа можно назвать mH1, mH2, PN1, PN3, SkM1, RSMK, Kat1, EAG, ELK, Drk1. · Потенциалозависимые калиевые каналы: KCNA (Shaker), KCND (Shal), KCNB (Shab), KCNB (Shaw), KCNC, KCND, KCNE, KCNF, KCNG, KCNK, KCNQ, KCNS, KCNV, KvLQT, HERG, MaxiK и др. Скорость транспорта зависит от их величины и заряда. Характерными чертами этого вида транспорта являются: Высокая скорость переноса веществ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.