Исполнительная схема по фундаментам


Опуская блоки, по рискам следят за положением блоков. На блоках стаканного типа (под железобетонные колонны) определяют середину стакана и наносят осевые риски на верхнюю грань. Для строительных элементов (колонн, свай и т. д.), фактические оси или грани которых доступны измерениям, точность положения в плане характеризуется действительными отклонениями осей или граней элементов от разбивочных. При подготовке монолитных фундаментов под установку железобетонных колонн также проверяют положение опорных частей по высоте и относительно разбивочных осей.


Проектные размеры (габариты) сопровождаются буквой П , действительные (измененные в натуре) — буквой Д. Буквы помещаются в прямоугольные рамки. Поворотом стрелы крана блок перемещают к месту укладки, наводят и опускают на основание. При необходимости изменения мест строповки они должны быть согласованы с организацией — разработчиком рабочих чертежей.

Все данные должны иметь четкое отображение с контрольными замерами после проведения геодезической съемки. Места примыкания металлических подоконных сливов к коробке также надлежит изолировать нетвердеющей мастикой. Соединять уплотняющие прокладки по длине необходимо „на ус», располагая место соединения на расстоянии не менее 0,3 м от пересечения вертикального и горизонтального стыков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.