Автоматизация системы ввода реагентов схема

автоматизация системы ввода реагентов схема
Очевидно, что эффект от внедрения автоматического химконтроля может быть достигнут при комплексном решении этого вопроса. Поддерживаются необходимое давление в системе трубопроводов и уровень воды в резервуарах. Первый: на пульте управления насоса-дозатора увеличиваем дозу, например до 25 грамм реагента на 1 м3 подпиточной воды, ждем несколько дней, делаем анализ, корректируем дозу и т.д. Второй: производим периодические принудительные закачки в ручном режиме. Программное обеспечение непрерывно производит анализ работы системы, выявляет неисправности и выдаёт аварийные сигналы. Внешний вид кондуктометра приведен на рис.2. Powercon Acid: отличается тем, что измерения электропроводимости происходит после сильнокислотного катионита. В комплект входит проточная ячейка из нержавеющей стали со встроенной катионообменной колонкой. Кроме того сервер совмещен с АРМ администратора системы.


Срок окупаемости затрат на внедрение системы АХК ВХР составит около 6,5 лет. Не все аспекты внедрения автоматического химического контроля параметров водно-химического режима блока можно оценивать экономическими категориями. Простая двухточечная калибровка, история калибровок сохраняется в памяти трансмиттера. Однако, по-прежнему, для осуществления всех регулировочных операций необходимо было выезжать на объект, что при большом их количестве было весьма затруднительно. Если при этом их будет несколько и они не вступят в ценовой сговор, то ситуация станет идеальной, какую задумывали разработчики закона о тендерах на поставку. Подача сточных вод на установку напорной флотации осуществляется погружными насосами, установленными в усреднителе.

Калибровку анализатора необходимо производить 1 раз в два месяца. Самым предпочтительным и самым удобным является управление дозировкой ингибиторов является применение специализированных контроллеров, позволяющих автоматизировать практически весь процесс дозирования. Таким образом может осуществляться управление в нормальных условиях эксплуатации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.