Синхронный генератор принципиальная схема

синхронный генератор принципиальная схема
Порты модели A, Bи С являются выводами статорной обмотки машины, а порты а, bи с — обмотки ротора машины. Таким образом поддерживается стабильность напряжения при изменении нагрузки от холостого хода до номинальной, а также осуществляется возможность подключения индуктивной нагрузки соизмеримой мощности. Many of the defects occurring in the synchronous generator, for example, turn-to-turn short circuit in rotor winding are difficult to define due to the lack of direct causal relationships between the available measured parameters and the magnitude of the defect. Пример: На рис. 1.77 показана схема, в которой синхронная машина работает совместно с системой возбуждения. В момет времени t = 0.2 c происходит скачкообразное изменение задания на выходное напряжение генератора. Один из вариантов подобного подключения показан на схеме.


Устройство параллельной работы УПР (рис. 5) обеспечивает возможность параллельной работы со статизмом и без него с помощью уравнительных соединений, а при автономной работе генератора не оказывает влияния на его работу. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока генератор не выйдет из строя вследствие недопустимой перегрузки. Характеристики АЦП приведены в таблице. В качестве одного из обрабатываемых сигналов используется ЭДС на выходе индукционного датчика магнитного поля, который установлен в торцевой зоне синхронного генератора. При первом методе напряжение от обмоток статора поступает на понижающий трансформатор, а затем — полупроводниковый выпрямитель «ПП», вырабатывающий постоянный ток. У этого способа первоначальное возбуждение создается за счет явления остаточного магнетизма.

После пуска и вывода электроагрегата на подсинхронную частоту вращения блок контроля напряжения и частоты вращения выдает сигнал на возбуждение синхронного генератора. Вал турбины может моделироваться как многомассовая (до четырех масс) система. Сопротивления второй и третьей секций резистора R1 равны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.