Амплитудно-импульсная модуляция схема

амплитудно-импульсная модуляция схема
Компетентное конструирование систем телеметрии сводится в большей степени к тщательному подбору под­ходящих подсистем. 3.1.4. Проблемы телеметрии. Например, передача длинной последовательности нулей или единиц сдвигает спектр в сторону низких частот, а в крайнем случае, когда передаваемые данные состоят только из единиц (или только из нулей), спектр состоит из гармоники нулевой частоты. Некоторые схемы ФАП снабжены логическими выходными схемами, согласованными с соответствую­щими входными сигналами импульсной формы.


Используется единственный сдвиг фазы между «0» и «1» — 180 градусов, половина периода. Известны и другие методы осуществления импульсной модуляции, обладающие теми или иными достоинствами и недостатками, однако описание их выходит за рамки этой книги. По характеру использования передатчика к импульсной модуляции близок телеграфный режим работы. Общие положения Амплитудная модуляция — самый древний способ передачи голоса и звуков по радио (1906 год). Но если рассмотреть спектрограмму амплитудно модулированного сигнала, то мы увидим два зеркальных спектра — нижнюю и верхнюю боковые полосы. Синхронизирующие импульсы поддерживают временную зависи­мость между разверткой телекамеры и разверткой приемной ЭЛТ (кинескопа), так что положение объектов в реальной картине со­храняется и на экране кинескопа.

Кодовое сообщение 101.101 представляет собой некоторую выборку напряжения V s. Подобным кодированием (в данном случае двоичным кодом) преоб­разуют каждую выборку. Чтобы соответствовать стан­дартам, необходимо ограничить девиацию частоты поднесущей до ±15%. Это означает, что при индексе модуляции 5 ширина полосы информации ограничена до 2100 Гц, т. е. получается гораздо уже полосы 50000 Гц, необходимой для предложенной системы с уплот­нением каналов. Передаваемым сообщением модулируется при этом так называемое поднесущее колебание.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.