Мостовая схема и со средней точкой

мостовая схема и со средней точкой
Последнее означает, что энергия, накопленная в реактивных элементах схемы, в паузе частично возвращается в источник питания. Для радиоаппаратуры можно использовать в качестве безтрансформаторных выпрямители: Однополупериодный, мостовой, удвоения напряжения. Для уменьшения пульсаций напряжения на нагрузке используют сглаживающие фильтры, выполняемые на основе реактивных элементов дросселей (L) и конденсаторов (С). Характер входной цепи сглаживающего фильтра совместно с нагрузкой определяют вид нагрузки выпрямителя. Два полных моста параллельно[править | править вики-текст] Позволяет применять диоды со средним током почти вдвое меньшим, чем в однофазном полномостовом. При выпрямлении положительного полупериода переменного напряжения ток проходит по следующей цепи: Верхний вывод вторичной обмотки – вентиль V2 – верхний вывод нагрузки – нагрузка — нижний вывод нагрузки — вентиль V3 – нижний вывод вторичной обмотки – обмотка.


Соответствующие зависимости приведены на рис. 1 [1]. Для повышения КПД в схему включают дополнительные элементы, предназначенные для вывода этой энергии в нагрузку или в источник питания, если допускается такая возможность. Так как в блоке питания требуется выпрямлять синусоидальное напряжение, создаваемое на вторичных обмотках силового трансформатора, необходимо стремиться к максимальной эффективности использования трансформатора, поэтому следует рассматривать вариант только двухполупериодного выпрямления. Расчет токов ключей в сравниваемых схемах проведем при условии отсутствия потерь в схемах, фактически предположив, что потери в ключах мало влияют на токораспределение в сравниваемых схемах. Схемы инверторов, на которых базируются предложенные схемные решения DC/DC-преобразователей, допускают применение и в качестве самостоятельных схем, предназначенных для питания нагрузки переменного тока. Эта штука неизменна и во времени, и в пространстве, обозначается так: Обозначений у конденсатора много, столько же, сколько в мире систем обозначений. Но в общем они все похожи. Не запутаемся. И для понятности нарисуем нагрузку, обозначим ее как Rl — сопротивление нагрузки.

Два полных моста параллельно[править | править вики-текст] На двух параллельных полных мостах. Силовая электроника №3’2007 Заказать этот номер В статье предложены новые подходы к построению статических преобразователей, позволяющие повысить их энергетическую эффективность. Среднюю точку, то есть точку соединения батареек, назовем общей точкой. В народе она известна так же как масса, земля, корпус, общий провод. При стабилизации напряжения нагрузки необходимо поддерживать одно и то же напряжение на конденсаторах, что определяет постоянство напряжений на ключах. Москва, Энергоатомиздат, 1992 Обсудить книгу «Основы силовой электроники». Зато однополупериодные выпрямители прекрасно зарекомендовали себя в импульсных блоках питания работающих на частотах 10 – 15 кГц (килогерц). На таких частотах величина ёмкости фильтра может быть очень небольшой, а простота схемы уже не столь сильно влияет на качество выпрямленного напряжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.