Схема жирафа для аппликации на стекле пластилином

схема жирафа для аппликации на стекле пластилином
Флаг можно сделать из бересты или из кусочка материи, бумаги, яркого листа дерева. Ход работы Шилом в желудях сделать отверстия и соединить их с помощью спички. Предлагает взять разложенный заранее на столах материал, рассмотреть его, ощупать поверхность. Ход работы Из пластилина предстоит скатать несколько небольших шариков и вставить в них скорлупки фисташек, чтобы получились шишки. Например, из гречки можно создать морское дно, а из пшеничной крупы – речное дно или пляж. … Для поделок лучше использовать макаронные изделия твердых сортов, так как они удобнее в работе.


Хотя шишку можно прикрепить в любом месте, предварительно для нее нужно сделать небольшое углубление. Почему?Ничего я не пойму».В: — Кто из вас догадался, из какого стихотворения отрывок. («Федорино горе»)Кто скажет автора? (К.И. Чуковский).Входит Федора (ребёнок старшей группы)- Ай яй-яй, ой-ёй –ёй, Воротитеся домой.- Воспитатель: Кто это к нам зашёл (Федора). Что ты потеряла, Федора? Для этого могут быть использованы картон, деревянный брусок или дощечка. Если после этого ребята затрудняются приступить к работе, воспитатель снова объясняет последовательность изготовления игрушки.

Ход работы Для туловища подобрать более крупный желудь, для головы – поменьше, ноги сделать из заточенных спичек, из цветной бумаги вырезать ушки и хвост. Это совет, помощь, беседы, похвала, учение и игра, рассказ и показ. Приобщать детей к традициям общения (приветствие, обхождение, прощание); закрепить в речи формы повелительного наклонения глаголов; развивать речевое внимание и речевое дыхание; учить различать тембр и силу голоса персонажей.Материал. Сколько искренней радости, восторга приносят малышам замысловатые поделки из ракушек, рогоза! Для того чтобы изготовить передние и задние ноги, понадобятся 2 отрезка проволоки одинаковой длины. Гуашь смешать с клеем, чтобы лучше держалась, и нарисовать ею мордочки. Из светлого пластилина вылепить кусочки сыра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.