Венок схема вышивки для рушника

венок схема вышивки для рушника
Схемы могут быть разной сложности и включать разное количество цветов. Вы можете использовать только одну понравившуюся Вам схему или комбинировать несколько видов. Еще одним отличным символом вышитых своими руками рушников считается виноградная лоза. В ней зашифрована плодовитость, крепкое благополучие и гибкость супругов. Хорошо бы иметь специальный фломастер для ткани, который исчезает со временем или после стирки.


Вышивка крестиком или бисером – это просто и интересно. Сменишь иглу – утратишь обережную силу вышитого рушника. Виноград считается символом плодородия. Из виноградной лозы изготовляли свадебные венки, ею украшали свадебные хлеба. Этим рушникам и скатертям около 100 лет. Их вышивала моя прабабушка Евдокия Карпинская (Штаненко) фото. Можно выстроить семантическую цепь: калина – кровь – рождение – бессмертие.

Вышивая своими руками лилию, девушка кличет к себе очарование и долговечную привлекательность для мужа. Сегодня у меня для вас несколько идей оформления красивого праздничного стола. Так же в продаже наборы для вышивания крестом и бисером. Края рушника, по желанию, можно украшать мережкой или добавлять бахрому, будет выглядеть еще красивее и богаче. Изображение птиц, повернутых головками (клювиками) друг к другу – обязательный символ на свадебном рушнике. Если же ее нет, то значит, для данной схемы будет очень просто подобрать нитки самостоятельно, взяв цвета из имеющихся у вас.Вдохновляйтесь!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.