Схема посадки голубику блюкроп

схема посадки голубику блюкроп
Время созревания — с середины июля. По урожайности часто превосходит многие сорта. Через 1—2 недели верхушечная почка снова продолжает расти. В середине лета несколько почек на конце нового побега формируются в цветковые. Плодоношение хорошее, но несколько ниже чем у Bluecrop, сильно растянуто во времени (на несколько недель). Ягода начинает созревать в начале августа. Рост очень сильный, кусты достигают в высоту 2 м, а в ширину 1,5 м. Сорт очень устойчив к болезням (прежде всего к раку стебля, вызываемому грибом Godronia cassandrae Peck.). Зимостойкость, как и устойчивость к заморозкам во время цветения – отличная.


Размножать эту культуру очень легко: горизонтальными отводками, а также одревеневшими, зелеными, комбинированными и однопочковыми черенками. Сорт отличается высокой зимостойкостью и прекрасными декоративными качествами. Способность к хранению аналогична сорту ‘Draper’. Созревает несколько дней позже сорта ‘Duke’ и несколько раньше сорта ‘Draper’. Хорошо переносит поздние весенние заморозки.

Очень длинный период созревании (4—6 недель) — от начала августа до середины сентября. ЧЕНТИКЛИР (Chanticleer) Самый раннеспелый сорт. Под названием Elizabeth в 1966 году рекомендован для опытного выращивания группой частных фермеров из Нью-Джерси. Голубика вообще НЕ нуждается в органических удобрениях (навоз, перегной куриный помет, компост и т.д.). Нужны только минеральные удобрения: Для развития растения требуется 50-60 грамм суперфосфата, 15-35 грамм магния и 1-2 грамма смеси микроэлементов на один куст.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.