Двигатель с фазным ротором схема пуска

двигатель с фазным ротором схема пуска
Индуктивное сопротивление в цепи фазного ротора позволяет автоматизировать процедуру запуска двигателя, а при необходимости — «подхватить» двигатель, у которого упали обороты из-за перегрузки. Через щетки к контактным кольцам обычно присоединяется трехфазный пусковой или регулировочный реостат. Рис. 2.18 Как следует из рис. 2.18 при увеличении активного сопротивления обмотки ротора за счет введения реостата $R_{доб}$ в цепь фазного ротора сохраняется неизменным $M_{кр}$, т.е. сохраняется перегрузочная способность двигателя, но происходит увеличение пускового момента.


Трехфазный ток (разница фаз 120°) Звезда и треугольник Трехфазная обмотка статора электродвигателя соединяется по схеме «звезда» или «треугольник» в зависимости от напряжения питания сети. При поступлении команды на включение начинается процесс нарастания напряжения на выходе задатчика интенсивности разгона. Магнитопровод ротора выполняется аналогично магнитопроводу статора — из электротехнической стали и шихтованным.

Определение, RS-триггеры на логических элементах, синхронный триггер.80. Т-триггер, MS-триггер и их диаграмма работы, условные обозначения. JК-триггер, D- триггер, их особенности и условные обозначения.81. Цифровые счетчики импульсов. Отчего при подключении главной обмотки двигателя в сеть с одной фазой его ротор не может совершать обороты. Принцип работы асинхронных электродвигателей Принцип работы асинхронной машины основан на использовании вращающегося магнитного поля. Постоянное напряжение можно подводить к обмотке статора только на время торможения. Идея управления в общем предельно проста и будет реализована впоследствии в так называемых асинхронно-вентильных каскадах, где в цепь фазного ротора включали тиристорный преобразователь, работавший инвертором или в выпрямительном режиме. Обмотка ротора бывает двух видов: короткозамкнутая и фазная.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.