Схема подключенияэбу 21114-1411020-11

Как всегда «без объявления войны», ВАЗ выпустил на конвейер ЭСУД с Bosch M7.9.7 другой модификации. Он содержит другой процессор (Thompson) и ПО прошито внутри процессора, то есть flash — памяти в них нет, применена так же и другая eeprom. При работе с EEPROM ЭБУ всегда выбирайте соответствующее расположение области хранения данных. Все они с фазированным впрыском, как 8, так и 16-клапанные. Выпускается под нормы токсичности Евро-2 и Евро-3. Устанавливается на автомобили с сентября 2003 г. ЭБУ конструктивно похож на «консервную» модификацию Bosch M1.5.4, но меньшего размера, разъем другой, 81-контактная колодка. Это позволяет, с некоторыми ограничениями, произвести переделку М7.3 в Январь 7.2+Редактирование прошивок и программирование этих блоков поддерживается продукцией SMS-Software: Combiloader и ChipTuningPro c соответствующими модулями. При этом конфигурация процессора изменена и некоторые элементы.

Замена конструктива, на мой взгляд, полностью неоправданна — герметичные блоки были более надежны. Считывание /запись этих блоков (без вскрытия блоков) поддерживает только Combiloader от SMS-Software. Обе системы имеют в комплектации датчик кислорода и катализатор. Например, прошивка а/м «Приора» B574DD02, созданная для работы с определенным типом приборной панели и имеющая функции управления панелью по CAN, несовместима с более ранними версиями.
Начиная с ПО версии xxxxxIxx (например I444CI07) вместо внешней микросхемы EEPROM в ЭБУ используется внутренняя FLASH процессора для хранения данных. Позднее шильдик заменили на соответствующий программному обеспечению А5ххххх. Для того, что бы адаптировать прошивки к данному ЭБУ, необходима небольшое изменение кода программы, которое можно произвести специальной утилитой. Блоки для классики не работают, если пытаться переделать их в Январь 7.2+ или запрограммировать в них предыдущее ПО. С передним приводом такого не происходит. При записи более старой прошивки в такой ЭБУ перестает работать индикация на приборной панели.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.