Порядок рассмотрения обращений граждан схема

При необходимости отправки запроса в другие инстанции срок может быть продлен на 30 дней. Поступившие копии документов прикладываются к письму, оригиналы возвращаются заявителю. Документы территориального органа Росгидромета по обращениям граждан, подлежащие постоянному хранению, передаются на государственное хранение в государственный архив субъекта Российской Федерации. Контроль сроков исполнения, а также централизованную подготовку ответа заявителю осуществляет исполнитель, указанный в поручении первым. Аннотация должна быть четкой, краткой, отражать содержание всех вопросов, поставленных в обращении; проставляют шифр темы согласно тематическому классификатору обращений граждан.

После устранения нарушений граждане вправе вновь обратиться в государственный орган, иную организацию (к должностному лицу) в порядке, установленном Законом. Персональный состав и полномочия комиссии утверждаются приказом начальника управления. Информация о промежуточных ответах отражается в РКФ. 5.6. Обращение снимается с контроля после вынесения окончательного решения и извещения об этом заявителя. Деньги возвращаются почтовым переводом, при этом почтовые расходы относятся на счет заявителя. В случае если заявитель прислал конверт с наклеенными на него знаками почтовой оплаты и надписанным адресом, этот конверт может быть использован для отправления ответа. Необходимые документы и материалы могут прилагаться в электронной форме. В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.(часть 3 в ред.
Направление обращения Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. После перевизирования, исполнитель возвращает обращение сотруднику, ответственному за регистрацию, учет и контроль сроков рассмотрения обращений, который вносит корректировку в учетную карточку и передает обращение в соответствии с резолюцией вновь назначенному исполнителю. Ответ на обращение Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.