Схема производства настойки

схема производства настойки
Спокойно можно купить хоть 10 тыс., хоть 20 тыс. бутылок», — говорит он. Технология: В одну предварительно прогретую инфундирку помещаем 25,0 измельченной коры калины и 300 мл воды комнатной температуры и ставим на водяную баню на 30 минут, настаиваем при комнатной температуре 10 минут. Растворением густого или сухого экстракта солодки готовят грудной эликсир. После отстаивания в течение не менее 2 суток проводят фильтрование декантацией (т.е. без взмучивания осадка) и фильтруют от случайно попавших включений. Библиографическая ссылка Уажанова Р.У., Оспанов А., Казбекова А. ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ «ИЛИЙСКАЯ» ИЗ АМАРАНТА // Успехи современного естествознания. – 2016. – № 2. – С. 70-75; URL: /ru/article/view?id=35791 (дата обращения: 09.04.2017).


Недостатки экстемпоральных водных извлечений из сырья: Нестойкость при хранении, так как экстрагентом является вода, а ЛРС содержит микроорганизмы и ферменты. Для получения настоек чаще используют высушенный растительный материал, в некоторых случаях – свежее сырье. 5.6.1. Способы приготовления Для приготовления настоек могут быть использованы способы: 5.6.1.1. Мацерация Раньше метод мацерации или настаивания (от лат. При изготовлении водных извлечений из экстрактов-концентратов можно пользоваться концентрированными растворами лекарственных веществ.

Настойки должны быть прозрачными и сохранять вкус и запах тех веществ, которые содержатся в исходном лекарственном сырье. Однако введение натуральных компонентов обуславливает ограничительный срок хранения настоек и небольшие объемы их производства. Рис. 1.2. Мацерационный бак с циркуляцией экстрагента Ультразвуковая экстракция.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.