Схема функционального зонирования городских парков


Так как из-за длительной интенсивной эксплуатации артезианских вод в целях водоснабжения их напоры существенно снижены [6], то на территории Москвы повсеместно существует предпосылка нисходящей фильтрации. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Целью этапа работы является практическое закрепление понятий о гармонии функциональных, структурных и композиционных качеств объекта. Значение зонирования охраняемой территории, на которой осуществляется (или будет осуществляться в будущем) хозяйственная деятельность, в том, чтобы по возможности бесконфликтно сочетать различные виды природопользования с задачами национального парка. Проверено 7 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013. ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям. Обязательное условие при размещении объектов инженерной и транспортной инфраструктуры — соблюдение необходимых расстояний от таких объектов до территорий жилых, общественно-деловых и рекреационных зон и других требований для предотвращения вредного воздействия на среду жизнедеятельности.


Физкультурно-оздоровительные сооружения (спортивные площадки и залы, бассейны, солярии, катки, пункты проката инвентаря) желательно объединять в один комплекс в открытых местах с относительно ровным рельефом и водоемами, но лыжные, велосипедные маршруты, купальни могут размещаться децентрализованно. Доработка схемы с учетом полученных замечаний и предложений обеспечивается исполнителем. Если у вас есть предложения по данному разделу, отправьте их нам. Территориальные зоны состоят из функциональных зон Функциональные зоны определяют перечень допустимых в каждой из них видов разрешенного использования земельных участков и размещения (строительства) в них конкретных объектов капитального строительства. Для районов севернее 58° с.ш., а также климатических подрайонов IА, IБ, IГ, IД и IIА указанные показатели допускается уменьшать, но не более чем на 30 %. Примечание. Функционально значимые участки водосборных бассейнов, места обитания редких видов, территории с особо ценными рекреационными ресурсами и т. п. должны, по возможности, включаться в одну зону.

Иными словами, ресурс оставляется на произвол судьбы и может быть утрачен. Зона детского отдыха обычно располагается обособленно, на незначительном удалении от входов в парк, с помощью зелени тщательно защищается от шума, пыли и солнечного перегрева. Зона массовых мероприятий обычно размещается вблизи главного входа в парк, с тем чтобы уменьшить потоки посетителей через другие зоны парка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.