Схема подкормки яблонь

схема подкормки яблонь
ПодкормкаПервую подкормку (столовая ложка мочевины на ведро воды) дают сразу, как только почва оттает на глубину 40-50 см (зона расположения основных корней). Затем через 7-10 дней подкормку повторяют. Таким образом, решается сразу две задачи: обеспечивается доступ солнечного света внутрь кроны и уменьшается высота дерева. И только когда этот этап завершён, следует переходить к обрезке части ветвей с особо загустевшего участка. Его бело-желтые плоды весом до 250 г имеют мелкозернистую сочную мякоть, кисло-сладкий вкус и приятный тонкий аромат. Проявление хлороза вследствие недостатка железа наступает медленно, на протяжении 2–3 лет. Если же это время упущено, обрезка на 2-3 почки делается весной, в апреле.


Корни занимают большое пространство и имеют вертикальное и горизонтальное направления. Плоды могут находиться на дереве до конца листопада. Через два-три года на яблоне в верхней части кроны появятся побеги-волчки, которые сильно загустят крону, если их не удалить. На 3—4-й, реже 2-й год после посадки деревья начинают плодоносить. Точно так же сооружают второй и третий ярусы, причем расстояние между ними не должно превышать 50 см. Лежкость хорошая (срок хранения плодов иногда достигает трех месяцев). Недостатки сорта: во время хранения плоды становятся рыхлыми, приобретают чересчур сладкий вкус. Рассмотрим, как определить проблему и как бороться с ней.

Пепин шафранный – сорт, выведенный И. В. Мичуриным. Сидераты второго срока посева после скашивания с измельчением в фазе цветения через7-14дней запахивают плугом на глубину пахотного горизонта(20-30 см).Весной следующего года проводят предпосевную культивацию участка и посев сидеральных культур. Если реализовывать оптом, например, на переработку производителям соков, то доход будет значительно меньший – около 500$ за 1,6 тонны. В этом бизнесе лучшее решение – это совмещать розничные и оптовые пути реализации. Не стоит забывать, что уже на следующий год яблони дадут еще больший урожай. Хороший результат дают такие препараты, как Гумат натрия и Эффектон, выпускаемые в жидкой форме. Укрывать землянику надо после промерзания почвы на глубину 5-8 см, иначе возможно выпревание растений. Однако мало изучить технологию, надо ещё знать, когда делать обрезку яблонь.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.