Схема включения сирены гражданской обороны

схема включения сирены гражданской обороны
Каток можно соорудить на во­доеме при толщине льда 12 сан­тиметров и более, пешие пере­правы считаются безопасными при толщине льда 15 сантиме­тров и более, легковые авто­мобили могут выезжать на лед толщиной не менее 30 сантиме­тров. Надо знать, что прививки эффективны толь­ко в том случае, если они сделаны не позднее 14 дней от момента укуса или ослюнения беше­ным животным и проводились по строго уста­новленным правилам высокоиммунной вакци­ной. Дополнительную опасность представляет проламывание льда для человека, который не­сет тяжелый груз: рюкзак, ме­шок. Помните, что в случае понижения уровня воды в за­мерзшем водоеме у берегов об­разуются непрочные воздуш­ные «карманы», наступать на лед в этих местах нельзя по причине возможного проламы­вания и попадания человека в воду.


Ещё до завершения работ над отчётом Кан поднял свои связи для продвижения проекта – он выступал с предложением выделения как средств на разработку подобных убежищ для всех основных городов США, так и для немедленного начала строительства убежища для Манхэттэна. Как следствие, возникает воспламенение изоля­ции или других горючих матери­алов, контактирующих с элект­ропроводами. Борьба с бешен­ством должна включать и уничтожение бродячих собак.

Нельзя высасывать кровь из ранки ртом, так как во рту могут быть царапины или разрушенные зубы, через которые яд проник­нет в кровь того, кто оказывает помощь. Кожу вокруг укуса следует смазать дезинфицирующим средством (настойкой йода, раствором марганцовокислого калия, спиртом). Тщательно промойте рану про­точной водой. Дополнительным фак­тором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения. Не курите на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови и таким обра­зом делает конечности более уязвимыми. Как правило, при чрезвычайных ситуациях, представляющих угрозу жизни, или здоровью людей, проводится их эвакуация из опасных зон или временное отселение. Кан один из авторов современной американской концепции применения ядерного оружия, автор Машины Судного дня и просто один из прототипов всем известного доктора Стрейнджлава. Укрыться в ближайшем приспособленном подвальном помещении или на местности. «Отбой воздушной тревоги» (подается, когда минует воздушная опасность) Возвратиться к местам работы и проживания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.