Плетение сети из лески схема

Единственная проблема заключается в том, что сетеполотна реализуются полосами различной длины и ширины. Для этого требуются тонкие шнуры и толстые нитки, так называемые посадочные. Оригинальность ее в том, что для создания этой снасти не используется ни сетевое полотно, ни ивовые прутья, а материалом служит лед. Рис. 58. Схема большой ловушки рыбачинского типа: А — вид сверху; Б — вид сбоку. 1 — ложные стенки; 2 — приемная камера; 3 — столбы, на которых растягивается ловушка. При сетевом промысле диких северных оленей использовались разрезанные пополам старые буровые штанги диаметром примерно 10 см, которые забивались в грунт на 60—80 см, но и они иногда гнулись в случае попадания в один или соседние пролеты сетей нескольких животных. Так ряд за рядом наращивают длину куска дели.

Более прочным и аккуратным является съячеивание делей, при этом нитка привязывается попеременно к ячее одной и другой кромки, как при вязании сетей. Берестяной поплавок представляет собой рулончик, туго свернутый из полос бересты. В середине рулончика оставляют продольное отверстие, сквозь которое продевают веревку или шнур. Узел с двойным захлестом можете найти на рисунке слева. Важно, чтобы нить при затягивании узла охватила петельку верхней ячейки; для этого полезно, не ослабляя нажима, слегка передвинуть большой палец вверх. Большая ловушка рыбачинского типа представляет собой конус весьма солидных размеров, повернутый входными воротами навстречу основному потоку летящих птиц. Необходимые материалы и инструменты В данном подпункте, для начала, давайте рассмотрим материалы, которые необходимы для того, чтоб сделать сетку.
Отметим, что не желательно оставлять подсачек влажным после окончания рыбалки, так как из-за этого сетка может потерять прочность. Дешевизна китайских сетей позволяет, в случае зацепа, просто оставить, а в случае повреждения – выбросить, совсем об этом не жалея. Иногда ограничиваются тем, что, привязав конец веревки или шнура к прочной опоре, протирают веревку или шнур тряпкой, сильно обжимая и натягивая и продвигаясь от привязанного конца к свободному. Как вариант, грузы можно приплюснуть молотком. В результате грузы перестанут перемещаться по шнуру и изнашивать его. Эту дель сажают на тонкую тетиву (2:3) отдельными звеньями по 20—30 м, которые развешивают на пятиметровых шестах на протяжении нескольких сот метров. Для этого концы оборванной нити и нити с заряженного челнока складывают вместе, слегка скручивают и завязывают обычным узлом рядом с предыдущим, затянутым на кромке шаблона.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.