Включение трех двигателя через конденсатор схема

включение трех двигателя через конденсатор схема
Основные конструктивные элементы асинхронных двигателей: статор — неподвижная часть (рис.1 а) и ротор — вращающаяся часть (рис.1 б, в). В соответствии со способом выполнения роторной обмотки асинхронного мотора делятся на двигатели с контактными кольцами и короткозамкнутые. Может случиться, что во время перегрузки электродвигатель остановился, тогда для его запуска снова подключают пусковой конденсатор, сняв нагрузку вообще или снизив ее до минимума. Важно при этом не перепутать начала и концы обмоток.Проблемы с пуском у проверенного и установленного на место двигателя могут возникать, как правило, в трех случаях:• слишком тонкий и длинный сетевой провод;• напряжение в сети меньше 180 В;• перетянут приводной ремень. Хотя КПД при этом падает до 50 % (в лучшем случае до 70%), такая переделка бывает оправданной. Для приблизительного определения номиналов, исходя из мощности электромотора, служит эта таблица. По напряжению конденсаторы должны быть больше минимум в 1,5 раза, иначе от скачков напряжения в момент включения и выключения они могут выйти из строя.


Замеры следует производить при том режиме, в котором двигатель будет работать. Пусковая обмотка включается на короткое время лишь для запуска вала (не больше чем на 3 секунды). Рабочая включена постоянно. Одним из способов создания пускового момента в однофазном асинхронном двигателе, является расположение вспомогательной (пусковой) обмотки B, смещенной в пространстве относительно главной (рабочей) обмотки A на угол 90 электрических градусов. Например, при трех выведенных концах обмотки статора (рис. 1) двигатель может быть использован в сети, напряжение которой равно номинальному напряжению двигателя.

Если её значение оказалось больше, чем требуется при данных условиях работы, двигатель будет перегреваться. Если нагрузка на валу достигнет половины мощности двигателя, то может произойти снижение скорости вращения вала вплоть до полной его остановки. В этом случае снимается нагрузка с вала двигателя. Тормозящее действие момента обратного поля Мобр — незначительно. Двигатель с экранированными полюсами — двигатель с расщепленной фазой, у которого вспомогательная обмотка короткозамкнута.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.