Прстая схема измерения длительности импульса

прстая схема измерения длительности импульса
Такой тип бистабильных мультивибраторов характеризуется минимальным временем пребывания в каждом из состояний или минимальным периодом колебаний. Если хочется, чтобы лампа при попадании не гасла, а наоборот вспыхивала, следует в схеме индикатора применить транзистор типа КТ814 поменяв местами выводы коллектора и эмиттера. Учитывая то, что все цифровые схемы не стоят на месте, а что-то все время «делают», работают в импульсном режиме, открытого состояния выходного транзистора ждать придется совсем недолго. Такое сравнение чаще всего производится с помощью электроннолучевого осциллографа или методами биений. Рассмотренный метод можно применить и для измерения частоты повторения fп импульсных колебаний. Такой тип мультивибраторов иногда, в литературе, называют одновибраторы или ждущие мультивибраторы. бистабильный: мультивибратор устойчив в любом из двух состояний и может быть переключён из одного состояния в другое подачей внешних импульсов.


Снижение напряжения на нем приведет к тому, что элемент DD1.4 снова установится в состояние логической единицы, тем самым, заканчивая формирование импульса низкого уровня. Учитывая то, что статья носит ознакомительный характер, а не описание какой-нибудь конкретной сложной схемы, ограничимся рассмотрением нескольких простых устройств с применением упомянутых схем. Периодические последовательности представляют собой ряд одинаковых импульсов, повторяющихся через строго одинаковые интервалы времени.

Искусственным стимулом может служить электрический ток, подаваемый на внешнюю или внутреннюю сторону мембраны через электрод. В естественных условиях стимулом часто служит химический сигнал от соседних клеток, поступающий через синапс или путём диффузной передачи через межклеточную среду. Импульсная посылка может нести какую-либо информацию единичного характера или служить в качестве идентификатора. Поэтому через стрелочный прибор РА1 протекает ток ограниченный сопротивлением резисторов R5…R7. Та же единица на выходе триггера Шмитта переключит в нулевое состояние элемент DD1.3. При этом конденсатор формирователя начинает разряжаться. Дружище, Бибот, это ты верно заметил, импульсы — не так уж и просты! Но осталось совсем чуть-чуть. При целочисленном отношении частот f2:f1 = m, достигаемом изменением одной из них, кривая наблюдаемой окружности становится штриховой, она состоит из f неподвижных светящихся отрезков равной длины, разделённых тёмными промежутками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.