Схема монтажа гидроаккумуляторов

схема монтажа гидроаккумуляторов
Кому-то проще собрать такой блок самому, кому-то проще его купить. Поводом для ремонта гидроаккумулятора может стать слабое давление воздуха или его отсутствие в мембранном баке, повреждение мембраны, повреждение корпуса, большая разница в давлении при включении и выключении насоса, неправильно выбранный объем гидробака. Если в доме не предусмотрено подвальное помещение, то станция устанавливается в отдельном помещении вне дома. Поэтому давление в системе должно быть всегда больше 9 метров (0,9 bar). А гидроаккумулятор накаченный максимально в исходном положении — имеет меньше теплоносителя внутри себя. И поэтому накаченный гидроаккумулятор с такими параметра при расширении примет больше теплоносителя. Если вы купили гидроаккумулятор большого объема, нужно знать, что если водой не пользоваться регулярно, она застаивается в баке ГА и ее качество ухудшается. Таким образом, при минимальном водопотреблении, насос будет работать почти вхолостую.


При наличии в газовой подушке кислорода неизбежно начнется интенсивная коррозия металла корпуса бака. Современные условия жизни побуждают нас к постоянному совершенствованию наших знаний и навыков. После того как вы установили в гидроаккумуляторе трубуемое давление воздуха, запускайте питание и откройте кран и выпускайте воду. Также для продолжения нормального функционирования мембраны нельзя допускать большой перепад давления, когда включается и выключается насос.

Емкость каждого из них должна быть не меньше расчетной на всю систему, т.е. если по расчету ей необходим бак емкостью 80 л, то такой должна быть емкость каждого из устанавливаемых аппаратов. Для очистки служат скребки 7, укрепленные на шпильке 8. При повороте рукояткой оси 3 скребки, помещенные между основными и промежуточными пластинами, очищают слой загрязнений на входе в щели. Чтобы обеспечить высокий напор в сети водоснабжения давление воздуха в гидроаккумуляторе выбирается не ниже 1,5 атм. Выбирая марку гидроаккумулятора, необходимо обратить особое внимание на качество материала, из которого выполнена мембрана, проверить сертификаты и санитарно-гигиенические заключения, удостоверившись, что гидробак предназначен для систем с питьевой водой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.