Схема подключения усилителей и саббуфера

схема подключения усилителей и саббуфера
Конечно, без труда, как говорится, да и без достаточных финансовых вливаний такую схему усилителя сделать не получится. Но, как показывает практика, оно того стоит. Хотя он и забирает много места в машине, ценители хорошего звука без него не обходятся. Пассивный излучатель (пассивный радиатор, passive radiator). Этот вид акустического оформления сродни фазоинвертору. В корпус устанавливается ещё один диффузор без звуковой катушки и магнитной системы. Следите за тем, чтобы половинки феррита как можно сильнее прижимались друг к другу.Такой трансформатор способен обеспечивать нужное напряжение и ток, для питания сабвуферного усилителя.


Никаких дополнительных устройств и систем в этом самом деревянном корпусе нет, поэтому подключать динамик к штатной акустической системе напрямую нельзя, так как это спровоцирует короткое замыкание и выведет из строя всю систему. Параша действительно есть, но она в головах незнаек и по другим причинам, с которыми мы разберёмся ниже. Ставим динамик, герметизируем пластилином и прикручиваем сверху шильдиком, ставя между ним и динамиком резиновые прокладки на шурупы. Для «электрического коаксиала» таких чётких ограничений нет, поскольку всё зависит от качества самого кабеля. Смотрим характеристики блока питания, строчку «мощность по линии 12V». Видим, например, 200 Вт. Делим 200 Вт на 12, получаем максимальный ток по шине 12V ~ 16 ампер.

Обшивку снимать не обязательно, в некоторых местах ее достаточно поддеть и закрепить на место. Эти частотные и нелинейные искажения будут давать собственно микро-колонки, а не супер-пупер усилитель к которому они подключены. ШП-динамики в сателлитах должны быть никак не менее 6-ти, а лучше 8 дюймов. Проверяем, работает ли усилитель, а затем настраиваем, в зависимости от вкуса, специальными регуляторами. Для них режим ставим OFF. При использовании же в качестве источника сигнала компьютера, можно легко скомпенсировать этот недостаток, используя софтверный эквалайзер, которым укомплектована любая звуковая карта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.