Главный стояк на схеме

главный стояк на схеме
Однотрубная система отопления имеет только один вариант исполнения разводки – верхнюю. В ней нет обратного стояка, поэтому охлаждённый в батареях теплоноситель возвращается в подающую магистраль. Одним из основных моментов при проектировании отопительных систем является правильная подборка схемы систем отопления, тепловых пунктов (теплового узла). Существуют некоторые стандарты, опираясь на которые можно ориентироваться при проектировании тепловых пунктов. Горизонтальные магистральные трубопроводы прокладываются с уклоном 0,002. Трубы подводок к прибору должны иметь разность уровней 5-10 мм на всю длину подводки. Благодаря этой циркуляции горячая вода из котла поступает в главный стояк, из него в горячий трубопровод, расположенный на чердаке или под потолком верхнего этажа здания, затем в горячие стояки и по горячим подводкам в нагревательные приборы.


Однотрубная система обладает такими достоинствами, которые в наших обычных условиях эксплуатации зданий выдвигают ее на первое место. Выбирать надо, учитывая их технические характеристики, материал радиатора и эстетическое восприятие. Такую схему систем отопления целесообразно применять в одноэтажном строении для экономии свободного пространства. Они не рассчитаны на очень высокое давление, но это и не нужно. В загородном доме высокое давление в системе быть не должно. Вторая же — для отвода более охлаждённой воды. Основное преимущество – при эксплуатации воздушные пробки не образуются.

Однотрубные системы менее металлоемки и проще в монтаже. При горизонтальной разводке основную трубу необходимо утеплять, например, организовав для нее специальную шахту. Например, в ЖК Ultra City на однокомнатную квартиру предусмотрено 10 кВт, на двухкомнатную – 12 кВт, а на 3-4-комнатную – 15 кВт. Таковы средние параметры выделенной мощности в большинстве петербургских ЖК. В зависимости от уровня комфортности дома застройщик может увеличить эти параметры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.