Пду п501 схема

пду п501 схема
Использование приёмника с частотой модуляции, не точно совпадающего с частотой передатчика, не означает, что он не будет принимать — приём останется, но его чувствительность может очень сильно упасть. При отпускании кнопки пульт переходит обратно в дежурное состояние. На приёмной стороне (например в телевизоре) принимаются данные: проверяется код пульта, и, если этот код соответствует заданному, выполняется команда, соответствующая нажатой кнопке. Параметры Показать все|Свернуть все Производитель Все (46) ARCOM (39) ОВЕН (3) Finder (2) Элемер (1) Цена от до руб. Сначала всегда передаётся «1» модулированным сигналом, затем «0» — пауза. При такой модуляции несущая частота была более стабильна, что обеспечило повышение дальности, увеличение помехозащищенности и надежности работы. Системами ДУ бывают оборудованы даже храмы[2]. Вообще — пульт ДУ может быть применён в любом устройстве, имеющем электронное управление.


Затем над использованием дистанционного управления в военных целях усиленно работали во время Второй мировой войны, например в проекте немецкой ракеты земля-воздух Вассерфаль. Пульты дистанционного управления различаются по: Питанию: автономное; получаемое по кабелю (проводу). Мобильности: встроенный (стационарный); носимый. Одним из первых аппаратов оснащенных ультразвуковым ПДУ был телевизор фирмы RCA. Кодирование команд осуществлялось при помощи широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Эти пульты имели целый ряд недостатков. В первую очередь большие габариты и мощность потребления.

Бытовые пульты ДУ не имеют обратной связи, это означает, что пульт не может определить, достиг ли сигнал приёмника или нет. Это была маленькая пластмассовая коробочка с регулятором громкости, соединенная с телевизором проводом. Самодельный ИК-пульт дистанционного управления (PIC12F629) В этой статье описано как самостоятельно изготовить пульт для управления различными устройствами по ИК-каналу. На самом деле это достаточно просто. Всего возможно подключить 8*8=64 кнопки, хотя практически может быть и меньше. Для считывания кода нажатой кнопки обычно применяется метод сканирования линий матрицы кнопок (аналогичный метод применяется в компьютерных клавиатурах), но в пультах ДУ бытовой техники использование непрерывного сканирования требовало бы затрат энергии и батарейки бы быстро садились. Дальнейшее развитие электроники, в частности появление микросхем фирмы INTEL, позволило отказаться от подобного многочастотного кодирования. На одной ультразвуковой частоте за счет различных способов модуляции стало возможным передавать намного больше команд, чем при много частотном кодировании.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.