Схема работы телескопической вилки

схема работы телескопической вилки
Благодаря этому нарастание демпфирующей силы в вилке происходит более плавно и быстро, обеспечивая больший комфорт и стабильность поведения мотоцикла при жестком торможении. Тут-то с нами и случилась неприятность. На очень разбитой дороге у вилки подломились оба пера, в результате чего мотоцикл перевернулся. Пружинный механизм располагался внутри задней ступицы и обеспечивал подрессоревание оси заднего колеса. При движении подвески вверх жидкость из нижней части цилиндра переходит частично в верхнюю его часть через каналы в поршне и перепускной клапан, а частично в кольцевой резервуар через боковые отверстия 29 и 30 цилиндра.


Таким образом, маятник практически не влияет на работу моноамортизатора, благодаря чему задняя подвеска работает эффективнее, особенно в поворотах, когда мотоцикл движется под большим углом наклона. Существуют также вилки с одной «ногой», такие, как Cannondale Lefty и USE SUB. В качестве рабочих элементов мягких вилок используют: Стальную пружину. Создатели CBR1000RR сделали все, чтобы улучшить отклик двигателя на малых оборотах, востребованных при прохождении поворотов на низких скоростях. При установки новой пары шестерен необходимо обеспечить их правильное расположение, для чего ведущую шестерню устанавливают таким образом, чтобы вершина ее начального конуса совпадала с осью ведомого вала.

При резком и сильном толчке колеса о неровность дороги над поршнем создается большое давление и масло открывает клапан, нагруженный жесткой пружиной 15. При выдвижении поршня цилиндр через перепускной клапан 26 заполняется амортизационной жидкостью. Мотоцикл находится в коллекции Алексея Попова и выставлен в постоянной экспозиции Рижского Мотормузея. Пружина закреплена посредством наконечников 15 д 12, имеющих нарезку с шагом, равным шагу витков пружины. Два цвета и варианта отделки – каждый подчеркивает сильный характер нового R 1200 RS в своем собственном, индивидуальном стиле. Шнек консольной конструкции, установленный на двух подшипниковых опорах, предназначен для подачи к швырялке массы, обработанной ротором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.