Схема блок питания для светодиодов 12 вольт

схема блок питания для светодиодов 12 вольт
Приобретая открытый тип преобразователя, помните, что использовать его можно только в помещениях с минимальной степенью влажности и в местах, где исключен риск попадания воды. Пришлось менять светильники на другие, в которых нет таких злобных драйверов (про это ниже). Собрали щит с ПЛК и релюшками CR-P на 16А. Я как-то пропустил то, что светодиодные лампы там тоже с драйверами. Существует и минимальное значение напряжения питания Umin, при котором наблюдается свечение светодиода. Почему? А потому что тяжело стабилизировать напряжение, потому что сам трансформатор тяжёлый и громоздкий и не везде его позапихаешь. Как присоединить провода к резьбовой части цоколя вопросов не возникало, достаточно зажать их между цоколем и пластмассовым корпусом. А вот с присоединением к центральному контакту возникли сложности. Он алюминиевый и припаяться к нему невозможно.


Светодиод мигает на низких частотах, как правило 2-3 вспышки в секунду. Ставить более злые контакторы. Ну это уже смешно. Они мощные и здоровые, рассчитаны на довольно большой ток – хватить за глаза. Не забудьте проверить его на исправность!

Вопрос: «Изобретаю велосипед: как подключить светодиодную ленту к обычной розетке на 220 В без какого-либо блока питания. Очень дешёвые модули — около 40 рублей в Китае. Вышибать перестало на C10. Заменить автомат на C16 нельзя, потому что на освещение заложен стандартный кабель 3х1,5 кв.мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.