Willer7 схема генератора

willer7 схема генератора
Подобные коллекторные конструкции способны работать в режиме двигателя или генератора одновременно. За счет этого они получили распространение в существующих гибридных автомобилях. Эмиттер подключен к контуру с перекосом фазы, при одинаковых величинах C1 и С2 перекос фазы и петлевой сдвиг фазы составляет 45°. Запас устойчивости по фазе -135°÷+45°, но эмиттерные цепи при этом сильно шунтируют контур. През 1913 г. немския учен Александер Майснер създава високочестотен електронен генератор на незатихващи хармонични колебания, като използва лампова триодна лампа — т. нар. осцилатор на Майснер. При этом получаются восходящая 1 и нисходящая 2 ветви характеристики. Очевидно, что в этом случае по мере роста нагрузки нужно увеличивать ток возбуждения.


Като недостатъци може да се покажат нестабилност на честотата, голяма инерционност, и потребност от поддържане на равномерен дъгов разряд. Реостаты r1 и r2 служат для регулирования токов в схемах возбудителя и подвозбудителя. Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+EnterБыла ли эта информация полезной? Все перечисленные генераторы имеют одинаковое устройство и отличаются лишь выполнением обмоток возбуждения.

Коммутационный узел со щетками может иметь разное количество полюсов, но оно всегда кратно двум. Обычно используется не вся рабочая часть, а только некоторый ее отрезок. Преимущества генераторов постоянного тока К ним относят: отсутствие потерь на гистерезис и образование вихревых токов; работа в экстремальных условиях; пониженный вес и маленькие габариты. Таким образом, принцип работы генераторов постоянного и переменного тока общий, а отличия конструкции заключаются в изготовлении: коллекторного узла вращающегося ротора; конфигурации обмоток на роторе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.