Остановка электронного счетчика схема

остановка электронного счетчика схема
Минусы: Только для частных домов. В начало >> Описание: Данный способ проверен для однофазного электромеханического счетчика типа СО-ЭАК2М год выпуска 1994. Способ состоит в следующем: нужно мощный постоянный магнит приложить к передней панели счетчика, в области серийного номера, над болтиком. Третий уровень основного доступа дается работникам энергонадзора, осуществляющим снятие и установку крышки со счетчика для доступа к его клеммным зажимам или проведению удаленных операций через оптический порт. Получается, всё равно индукционные счётчики мы не увяжем в рассмотренные выше современные схемы построения АСКУЭ? В принципе, сделать это можно. Устройство собрано на популярной микросхеме К561КТ3. Между точкой Um и общим проводом приложено управляющее напряжение от любого из датчиков, например геркона, установленного на открывание входной двери. Схемы, пособия, описания способов отмотки и торможение электросчетчиков.


Рис.2 показывает сигнал управления с выхода формирователя, который непосредственно подается на затвор. Пригоден и для любых счетчиков и трехфазной сети. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. Основным элементом такого устройства является конденсатор соответствующей емкости. Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом.

Схема телефонной приставки, которую я предлагаю на рис. 2.3, окажет несомненную пользу радиолюбителю, который хочет управлять (включать/выключать) электронные устройства, посылая телефонный вызов по своему номеру. Как только дверь закрывается, контакты SB1 размыкаются, якорь электромагнитного счетчика отпускает, и показания прибора посредством механического привода переустанавливаются (изменяются) на единицу. Благодаря применению катушки L1 электрические цепи адаптера и телефонного аппарата гальванически развязаны. А само устройство адаптера можно быстро снять, переместить на другое место или исключить. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток. Работает такой счетчик довольно просто – часть прибора, которая выполнена в виде металлического диска, вращается во время потребления электроэнергии отмотка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.