Схема расключения,,,счетчика,,,,,,,

схема расключения,,,счетчика,,,,,,,
Далее прокладываем провода ВВГ-3*1,5 от выключателей и осветительных приборов к распределительным коробкам. Для демонтажа изделия с DIN-рейки достаточно лезвие отвертки вставить в специальное ушко в нижней части изделия и отвести его в сторону. Так как все провода были спрятаны под щитком и на лицевую сторону выведены только их концы для подключения, то ниша со счетчиком и автоматами стала выглядеть аккуратно. Возможность счетчика учитывать по отдельности затраченную электроэнергию в дневное и ночное время позволит сократить затраты на оплату электроэнергии, так как ночной тариф дешевле. Монтаж скрытой электропроводки Выполняется скрытая электропроводка достаточно просто. Расход энергии, показанный счетчиком, определяется так:А2 = Ссч x N.где А2,— расход электроэнергии в киловатт-часах; Ссч— расход электроэнергии в киловатт-часах за время одного оборотадиска счетчика;N — число оборотов диска за 5 минут.


Поэтому, прежде чем срывать пломбы, обязательно необходимо получить на это разрешение у управляющей или поставляющей электроэнергию компании. В экстренном случае, какой произошел у меня, следует вызвать аварийную службу. У них есть права на снятие пломбы и выдачу подтверждающего этот факт документа. Здесь установлен общий выключатель, от которого обычно идут две независимые линии. Внешний осмотр электрического щитка и счетчика с пробками-автоматами нарушений не выявил. Собранный и готовый к подключению щиток выглядит так: в верхней части находятся нулевые клеммы, снизу заземляющие, между клеммами установлены автоматы. Так как 1 квт-ч=10 гвт-ч,то Ссч= 1 : 3000 квт-ч. Выяснив все эти данные, можно приступить к проверке счетчика.Лучше всего для проверки воспользоваться электрическими лампочками. Как правильно подключить к электросчетчику провода Когда я зажимал провода в клеммах электросчетчика, то перед зажимом просто снял с проводов изоляцию на полтора сантиметра и вставил в клемму.

Для электроплиты устанавливается отдельный УЗО на 32 А, но если мощность плиты превышает 7 кВт, тогда ставят УЗО на 63 А. Теперь необходимо подсчитать, сколько надо розеток и распределительных коробов. Необходимость установки УЗО УЗО, как и любое дополнительное устройство в системе, снижает ее надежность. После зажатия нужно со значительным усилием подергать за провод, чтобы убедиться в надежности его закрепления. Очевидно, что если на счетчике указано. 1 квт-ч = 5 000 оборотов диска, то его Ссч =1 / 5000 кв-ч. Если же на счетчике указано, что 1 гвт-ч=300 оборотам диска, то у этого счетчика Ссч = 1 / 300 гвт-ч. При проверке такого счетчика величину Ссч надо выразить в киловатт-часах. Важно! Для упрощения прокладки проводки к розеткам провода можно уложить под пол. Проект и схема разводки электропроводки Работы по прокладке электропроводки начинаются с создания проекта и схемы разводки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.