Генератор трехточка схема

генератор трехточка схема
При включении источника питания конденсатор колебательного контура, включенного в коллекторную цепь, заряжается. В контуре возникают затухающие колебания, которые одновременно передаются на управляющие электроды транзистора по цепи положительной обратной связи. Маркировку SMD индуктивностей (и других компонентов) смотрите здесь. Двухтактный генератор для трудолюбивых Другой генератор, который мы рассмотрим – тоже двухтактный. Что такое элемент НЕ с точки зрения банальной эрудиции? Ну, то есть, с точки зрения аналоговой техники?


Чтобы уменьшить шунтирование контура каскадом и не внести дополнительного перекоса фазы, нужно применить частичное включение контура без дополнительного перекоса фазы через два симметричных отвода от катушки индуктивности. Сигнал во всех этих схемах снимаем с эмиттера транзистора либо через дополнительную катушку связи непосредственно с контура. Резистор R2 и конденсаторы С1 и С2 устраняют возможное паразитное возбуждение и уменьшают мощность, рассеиваемую на резонаторе.

Кроме того, резистор R2 ограничивает мощность, рассеиваемую на кристалле кварца, что позволяет использовать в генераторе малогабаритные кристаллы. Скручиваете кусок проволоки в спираль (пару витков для жесткости) площадью побольше (ну, сантиметра 4 в диаметре), к концам проволоки подключаете щупы осциллографа — вот вам и волномер. Конденсатор C1 и катушка L1 образуют частотозадающий колебательный контур.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.