Комбинированная функциональная схема кондиционера

Самая распространенная ситуация — это разгерметизация системы и выход из нее хладагента. Принципиальная схема такого кондиционера показана на рис. 1: теплообменник конденсатора 2 находится внутри кондиционера. Для этого температура жидкости, выходящей из конденсатора, на несколько градусов (обычно 4-6°С) ниже температуры конденсации при данном давлении. — Затем хладагент (имеющий в этот момент жидкое агрегатное состояние при высоких давлении и температуре) поступает в регулятор потока. Фильтр защищает теплообменник кондиционера, краны обеспечивают обслуживание, заправку и слив раствора. Как и все моноблоки, он достаточно шумен. К тому же максимальная протяженность воздуховодов, при которой он справится со своей работой, ограничена. Инженерная графика В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы.

Температура кипения хладагента намного ниже температуры кипения воды. Жидкость может охлаждать воздух в серверной, а может использоваться как хладагент для отдельно взятого процессора. Поэтому очищенный воздух подогревается, проходя через воздухонагреватели первого подогрева, за счет теплоты пара или горячей воды, поступающих в них от источника теплоснабжения. Спирали имеют особый профиль (эвольвента), позволяющий перекатываться без проскальзывания. Еще один недостаток рассматриваемых схем состоит в том, что для обеспечения бесперебойной работы в компрессорном режиме требуются мощные ИБП. Энергоэффективность Вернемся к вопросу об энергоэффективности. Может случится так, что количество, расход фильтров и мощность вентиляторов для их продува может свести на нет всю экономию по электроэнергии и мощности.
Приходится приезжать, всё это объяснять с применением температурных графиков. Конденсаторы-охладители таких кондиционеров имеют порядочные размеры, и сразу возникает вопрос с их размещением и подводкой системы труб от внутреннего блока.С минусами покончили, перейдем к плюсам. Дело в том, что он первым принимает на себя поток противогололедных реагентов, грязи и камешков с дороги. А трубки у него тоненькие… В большинстве случаев конденсор повреждается коррозией на третий-четвертый год эксплуатации. Можно сделать заранее отводы, а потом просто подключить их. Несмотря на ряд достоинств центральных СКВ, надо отметить, что крупные габариты и проведение сложных монтажно-строительных работ по установке кондиционеров, прокладке воздуховодов и трубопроводов часто приводят к невозможности применения этих систем в существующих реконструируемых зданиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.