Схема приемника с частотной модуляцией

схема приемника с частотной модуляцией
Структурная схема подобного детектора приведена на рисунке 4. Рисунок 4. Структурная схема частотного детектора реализованного на ФАПЧ В данной схеме генератор подстраивается под частоту входного сигнала. На выходе фазового детектора вырабатывается сигнал ошибки подстройки частоты. Например, если усилительный транзистор работает на нелинейном участке передаточной характеристики. Следует отметить, что при реализации гибридных систем ППРЧ-ПСП один и тот же ГПС кода может использоваться как для управления переключением частотных каналов синтезатора, так и для получения модулирующего сигнала при псевдослучайной модуляции. Управление трансивером осуществляется по четырехпроводной линии. Не отстает от конкурентов и швейцарский Xemics. Рис. 1.8. В такой СРС в интервале между переключениями частот имеется только одна несущая частота и соответствующий канал передачи.


Рис. 2. а — токи «гладких» помех; б — немодулированные колебания, возбуждаемые радиоволнами принимаемой радиостанции; в — от действия помех принимаемые колебания модулируются как по амплитуде, так и по частоте; г — колебания после ограничителя амплитуды. Она достигается применением в двойного балансного модулятора (перемножителя). Сигнал на выходе смесителя (М) состоит из двух одинаковых по частоте сигналов. Но они отличаются тем, что сдвинуты относительно между собой по фазе ровно на 90 градусов. Согласование сопротивлений производится при помощи входного колебательного контура. Вот так выглядит «чистый» синус (синусоида сгенерирована звуковым генератором программы WaveLab ): Гармоники возникают, как мы знаем, из-за нелинейных искажений сигнала.

Причем каждому информационному биту ставится в соответствие не абсолютное значение фазы, а ее изменение относительно предыдущего значения. При цифровом способе приема для устранения влияния квадратурной составляющей сигнал стробируют в моменты времени, когда она равна нулю. Например, передача длинной последовательности нулей или единиц сдвигает спектр в сторону низких частот, а в крайнем случае, когда передаваемые данные состоят только из единиц (или только из нулей), спектр состоит из гармоники нулевой частоты. Это устройство производит умножение двух мгновенных входных напряжений. Беспроводная передача данных — Продукция компании Telecontrolli В мире современной электроники одним из направлений, которое неуклонно развивается «вширь и вглубь», является связь. Если два переменных тока одновременно достигают однозначных амплитудных и нулевых значений, говорят, что эти токи совпадают по фазе, что сдвиг фаз между этими токами равен нулю.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.