Схема система зажигания ваз

схема система зажигания ваз
Даже если аккумулятор новый, его обязательно нужно зарядить от внешнего зарядного устройства. При проверке стробоскопом видны сбои в зажигании искра идет нестабильная, с какими-то промежутками. Отличия между системами зажигания с инжекторным и карбюраторным двигателем на ВАЗ 2109 достаточно существенные. На карбюраторных версиях за распределение зажигания отвечает катушка и распределитель. Принимать решение придется собственникам «девяток»! В БСЗ вместо прерывателя начали использовать бесконтактные датчики, которые позволяют за мгновение определить частоту вращения коленчатого вала и угол его положения. Если значение измерения катушки зажигания «девятки» иное, то прибор подлежит замене на обновленное изделие.


Переход на системы «одна катушка-одна свеча» в первую очередь связан с возросшей степенью форсировки автомобильных двигателей, что повлекло за собой повышение рабочих оборотов двигателя. При уменьшении оборотов коленчатого вала двигателя угол опережения зажигания уменьшается. Различают датчики импульсов следующих типов: Холла, индуктивный и оптический. Принципиальную схему катушки ВАЗ 2109 бесконтактного типа можно посмотреть ниже. (О том как отсоединить, от аккумулятора клему «-. «в этой статье 2) Далее отсоедините от центральной части катушки зажигания, один единственный высоковольтный провод. Если контактная система зажигания, то возможен износ подшипника в распределителе зажигания или неправильно выставленный зазор между контактами.

Подсоединяем «крокодильчики» прибора к контактам изделия справа и слева и производим замер в выбранном диапазоне. Это еще более лучший вариант, чем установка конденсатора. Расход — в разумных пределах. В ногах у пассажира всю дорогу раздавался бодрящий писк. [Overkill] Ну просто один в один! А вот с аварийным вибратором меня и ждал облом. Займет это 10 минут, но в будущем, благодаря такому «тюнингу ВАЗ 2106 своими руками», вы избавитесь от различных хлопот, которые связаны с электричеством.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.