Схема управления храной труда

схема управления храной труда
Поэтому на предприятиях должна создаваться специальная система обучения работников по охране труда. Копия утверждённого графика направляется для сведения в соответствующий орган управления охраны труда субъекта Российской Федерации. Система управления охраной труда (СУОТ) – часть общей системы управления (менеджмента) предприятия, обеспечивающая управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда, связанными с деятельностью предприятия. Осведомляющая информация сигнализирует о необходимости управляющих воздействий, корректирующих имеющи­еся отношения. К осведомляющей информации предъявляются следующие требования. Обучение охране труда – это определенная система мер, позволяющая предвидеть различного рода негативные условия и подготовить человека к действию, если он попадет в данные негативные условия. В нашей стране система охраны труда основана на детально разработанной законодательной базе.


При необходимости обязательно применение средств коллективной и индивидуальной защиты. Соглашение по охране труда (в дальнейшем—соглашение) — правовая форма планирования и проведения мероприятий по охране труда с указанием сроков выполнения и ответственных лиц. Обязанность и ответственность администрации предприятия в области пожарной безопасности. Высшее руководство — лицо или группа работников, осуществляющих направление деятельности и управление организацией на высшем уровне.

Инцидент — событие, которое может привести (или уже привело) к несчастному случаю. Так что на практике зачастую нелегко выполнить их требования. Перед допуском работника к самостоятельной работе работодатель обязан обеспечить проведение с ним всех необходимых инструктажей по охране труда. По характеру и времени проведения инструктажи подразделяются на: • Вводный; • Первичный на рабочем месте; • Повторный; • Внеплановый; • Целевой. Повторный инструктаж проводится индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование в пределах общего рабочего места.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.