Схема расключения домофона в многоквартирном доме

Домофон состоит из следующих основных элементов: вызывная панель, монтирующаяся в дверь в подъезде; замок, обеспечивающий плавное открытие и закрытие двери по сигналу; переговорное устройство, устанавливаемое в квартирах. Вырезается своими руками фрагмент гипсокартона, подходящий по размерам для внешнего яруса. Он приклеивается к предварительно установленным алюминиевым профилям. Как правило в этих случаях видеодомофон является не только дополнительным элементом безопасности, но и предметом престижа. Такой домофон будет стоить в 2-3 раза дешевле, чем домофон с цветным монитором, а вот качество передачи черно-белого монитора будет ничуть не хуже.

Видеодомофон — самое доступное средство для обеспечения безопасности в квартире, коттедже или в офисе. В нашей статье мы ответим на такие вопросы как: Видеодомофон — это система безопасности или дорогая игрушка? Действительно, мы же не отказываемся, например от пользования автомобилем, скутером, снегоходом или гидроциклом только из-за того, что эти механизмы требуют периодической заправки расходными жидкостями и технического обслуживания. Осуществляют это на возмездной основе расчетные центры, которым дает соответствующее поручение либо управляющая организация (или ТСЖ), заключившая договор обслуживания с домофонной организацией, либо напрямую домофонная организация, заключившая договор обслуживания с жильцами. Такой необходимости нет, однако ряд жильцов находят предлагаемую схему абонентского обслуживания домофона удобной, поскольку она призвана гарантировать оперативное устранение неисправностей и техническое обслуживание устройства и избавляет от необходимости оплаты каждого вызова мастера.
Исполнитель обязан составить соответствующий акт, который послужит основанием для снижения оплаты услуг, а в силу п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователя помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Данное правило носит общий характер и каких-либо исключений из него ЖК РФ не предусматривает. Например, стальные решетки или рольставни на окнах при попытке проникновения злоумышленника обеспечивают хозяину дома дополнительное время для принятия мер защиты. Может содержать: кнопки цифрового набора, динамик для речевых сообщений абонента, микрофон для переговоров с абонентом, подсветку клавиатуры, видеокамеру наблюдения со скрытым объективом (Pinhole) или широкоугольным объективом M12, считыватель контактного ключа или смарт-карты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.