Преобразователь rs232 — rs485 принципиальная схема

преобразователь rs232 - rs485 принципиальная схема
Рассмотренная ситуация ухудшается c ростом рассогласования между частотой синхронизации передатчика и приемника, вследствие которой момент считывания сигнала оказывается смещенным относительно центра импульса. Как правило, хороший модем позволяет выбирать и скорость обмена по интерфейсу, и скорость обмена в эфире. Пакет состоит из информационных данных, объем которых не превышает 256 байт, и служебной информации (несколько байт), в которую, в частности, включена длина пакета, контрольная сумма пакета и некоторая дополнительная информация. Кроме этого появляется возможность «горячего» подключения прибора к линии связи (хотя это не предусмотрено стандартом RS-485). Заметим что в RS-232 «горячее» подключение прибора обычно приводит к выходу из строя СОМ порта компьютера. При этом каждый сегмент сети должен быть подключен к терминаторам. Все интерфейсные выводы преобразователя имеют гальваническую развязку от интерфейса USB компьютера.


Концы линий связи при этом должны быть нагружены согласующими резисторами- «терминаторами»(terminator), величина которых должна быть равна волновому сопротивлению кабеля связи. При расчете сопротивления согласующего резистора нужно учитывать общее сопротивление всех нагрузок на конце линии. Ниже представлено краткое техническое описание разработки и пример схемы его включения в общую систему.

При наличии гальванической изоляции интерфейсов этого делать не нужно. Контролируя форму прямоугольных импульсов передаваемых одним из драйверов можно сделать вывод о необходимости корректировки величины сопротивления терминатора. Первая связана с длиной передаваемого и принимаемого пакетов. Обычно такая функция встроена в конкретный прибор или программу. Во время тестирования передатчик посылает в сеть заданную последовательность символов, а приемник на другом конце линии анализирует правильность приема этой известной ему последовательности символов. Необходимо правильно подключить их с помощью перемычек или переключателей. В технической документации фирмы изготовителя приборов необходимо найти описание этих подключений. Нижняя кривая на рис. 2.8 показана для случая, когда длительность фронта импульса после прохождения сигнала по линии увеличивается до 30% от ширины импульса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.