Инвертор схема для люминесцентных ламп

инвертор схема для люминесцентных ламп
Многие приводимые ниже рекомендации покажутся очевидными для опытного разработчика, однако могут оказаться полезными для начинающих специалистов. При работе с вращающимися механизмами, мерцание может вызывать опасный стробоскопический эффект, когда быстро вращающаяся деталь кажется неподвижной или медленно поворачивающейся. Здесь для оценки нужно брать полный заряд, который необходимо передать затвору для того, чтобы транзистор полностью открылся. Кроме того, любой импульсный источник питания должен на входе иметь эффективный помехоподавляющий фильтр. Обмотка дросселя L2 содержит 200 – 400 витков провода диаметром 0,2 мм.


Компенсацию потерь активной мощности на реактивной составляющей осуществляют подключением конденсатора. Вывод «DIM» регулирует яркость подсветки путём изменения скважности ШИМ сигнала. Выпрямитель В данной реализации инвертора это самый простой, но и самый громоздкий узел. Он содержит большой и тяжелый ЛАТР (лабораторный автотрансформатор) для регулирования выходного напряжения выпрямителя и один громоздкий низкочастотный развязывающий трансформатор. Электромагнитные пускорегулирующие аппараты Принцип работы люминесцентной лампы с электромагнитным ПРА (ЭМПРА) Стартерная схема запуска с подключением электромагнитного дросселя считается традиционной, классической. Основой всех этих схем является специализированная микросхема OZ960 и мощная комплементарная пара МДП-транзисторов AO4600 в одном корпусе.

Как уже говорилось, внутри колбы присутствуют пары ртути, опасные для здоровья. К сожалению, прочность стеклянных колб невысока и оставляет желать лучшего. Они служат для подавления выбросов и особенно желательны при работе на индуктивную нагрузку. Благодаря относительной простоте и дешевизне она остается популярной, продолжает массово использоваться в схемах освещения. Купить инверторы для ЖК телевизоров и мониторов можно в интернет магазине Dalincom.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.