Схема включения tl3842p

После устранения неполадок замените конденсатор и включите схему. Блок питания собран, трансформатор намотан и соответствует параметрам. Драйвер достаточно мощный и номинал выходного сигнало достаточен для управления полевыми ключами. В случае использования микросхем в обычном DIP корпусе, нужен ультрабыстрый или быстрый диод, подключенный в прямом направлении от 1 к 8 выводу.

При использовании более толстого провода возрастает индукция рассеяния. Это когда ток течет по поверхности медного провода не проникая внутрь. Рассмотрим их подробнее. В первый момент после включения ИП в сеть внутренний генератор ИС еще не работает, и в этом режиме она потребляет от цепей питания очень маленький ток.
Собранная схема заработает сразу, если с монтажом ничего не перепутали. Силовая электроника №2’2004 Заказать этот номер Проектирование импульсных источников питания на базе интегральных микросхем фирмы Power Integrations. В последнее время в мире активно развивается направление разработки и производства импульсных источников питания на мощных интегральных микросхемах. Перед вами источник питания собранный по обратноходовой топологии, т.е. сначала мы “накачиваем” энергию в трансформатор, а во время когда ключ VT1 закрыт – забираем ее оттуда. Имеется также сетевой фильтр, который состоит из дросселя и пленочных конденсаторов, в какой-то мере сглаживает сетевые помехи и пульсации. Природой его является индуктивная сущность TR1. Цепочка VD1 C1 R2 (см. таблицу) нужна чтобы ограничить его до безопасного для ключа VT1 уровня. Пределы регулирования рабочего диапазона осуществляются изменением номинала резистора RLS (см. рис. 23). Но эта схема жестко устанавливает границы UV/OV как соотношение 1:2,7. Тем не менее, существует возможность расширения рабочего диапазона источника питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.