Схема емкостного трансформатора кулдошина

схема емкостного трансформатора кулдошина
Vasilius Дата: Воскресенье, 22-Июл-2012, 12:46 | Сообщение # 2 Администраторы Сообщений: 244Награды: 1 Offline Ниже часть информации от Dr Energie. Данный эксперимент лучше синусом проводить, а не меандром. Еще одно важное дополнение. На время экспериментов, последовательно выходной обмотке L2 трансформатора TR2 поставить сопротивление на несколько мегаом.


Поэтому производственные расходыоказываются высоки но, тем не менее, имеет место неудовлетворительная эффективность в цепи переменноготока. Возбуждение осуществляется путем периодического изменения одного (или нескольких) параметров этого контура, без подвода электрической энергии от внешнего источника. Для работы на неизменную нагрузку можно применять упрощенные схемы резонансных усилителей мощности. Сердечник с воздушным зазором позволяет : исключить насыщение сердечника, уменьшить в сердечнике потери мощности, увеличить ток в катушке и т.д. Выбор дросселя и Характеристики сердечника.

Кремний резко повышает удельное электрическое сопротивление. В результате этого в электротехнической стали резко снижаются потери мощности от вихревых токов. Сердечник трансформатора Т2 надо обрабатывать также как трансформатора Т1, чтобы токи Фуко были минимальны. У трансформатора Т1 надо заэкранировать вторичную обмотку, а у Т2 – первичную. Резонанс колебательного контура от этого не срывается, просто в кждый момент времени в контуре крутиться больше или меньше энергии, в такт синуса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.