Принципиальная схема квартирного звонка feron t-168

Работу Pebble обеспечивает операционная система на базе OpenRTOS. Приложения для часов напоминают веб-приложения. Положите их в ванной, в туалете, на кухне, и в случае протечки вентили автоматически перекроются.И последнее. Они очень распространены, под них много готовых решений. Но Wi-Fi, работающий на 2,4 ГГц, не слишком удобен с точки зрения организации сети.

Подключаются умные ремешки, которые можно делать самому (есть подробное описание на сайте Pebble). Но за всё надо платить. Выглядит всё довольно просто: реле, транзистор для развязки и управление одним пином контроллера. Тем не менее Zipabox интересен тем, что у него есть модули расширения, которые стыкуются, как конструктор. Но мы сейчас поговорим о другом проекте, имеющем отношение к Raspberry Pi. Это проект сообщества, которое решило сделать своё, максимально дешёвое железо. Способ отличный, но готовых компактных преобразователей я не нашёл, а самому возиться с преобразователем не хотелось, да и боялся накосячить и спалить квартиру.
Начал думать над реализацией. Но сразу возникло очень много вопросов. Увеличение периода ожидания не помогло, так что эту автоматику я пока отключил и заказал ещё один датчик движения.Автоматика в ванной простая: входишь — свет включается, выходишь — выключается. Датчик движения стоял на входе, а когда ты заходишь в душ и задёргиваешь шторку, он тебя не видит. Почти, потому что в Z-Wave существуют «спящие» устройства, которые не участвуют в ретрансляции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.