Схема вышивки на вязаной кофточке петля в петлю

Рис. 183. Вязание носка: 1 — схема носка: А — борт, Б — шейка, В — пятка, Г — стрелка, Д — прямая часть носка, Е — мысик; 2 — вязание прямой части пятки; 3 — поднятие петель от прямой части пятки; 4 — запуск пятки. Описание вязания спицами узора ручейки: Узоры спицами с косами пользуются большой популярностью уже давно, вещи связанные с узорами косы считаются классическими. Прерывание резинки «два на два» небольшими полосами чулочной вязки вносит интересную вариацию в знакомую схему.

Петли с одной и другой стороны закрепляются, а в середине вяжется дно. Вторую треть (6 петель) убавляйте по одной в начале и конце каждого лицевого ряда: в начале ряда снимите кромочную, провяжите следующую петлю лицевой (независимо от узора) и протяните ее через кромочную. В конце этого же ряда провяжите кромочную и соседнюю петли вместе изнаночной. Вязание лицевой петли из задней стенки петли в лицевых рядах образует небольшой аккуратный бугорок на фоне из обратной чулочной вязки. Осталось закрыть средние 14-9=5 петель оката за 22-6=16 рядов. Крючок остается в петле для вязания следующих воздушных петель.
Затем шапочку вяжут по выкройке, рисунком по желанию. Нить после окончания работы необходимо оставить со стороны отверстия. Теперь заверните конец лепестка и ленту вверх и на лепесток.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.